蓬莱夜宿

“愿世间儿女风光百岁仍效飞鸿。”

我没出息,是个很讲情怀的人。

代表我个人,不代表谁。
作为一个学生党半个产出,吃泡面的时候常常幻想,要是能用爱好变现就好了,至少我要给自己添根火腿肠。不过也就止于幻想,我对我自己的东西值不值钱值多少钱这种事还是很有点ac数的。lof可能不会设置门槛,但我心里有门槛,相信读者心里也有。
我们一开始是在贴吧写文,36的时代不是我的时代,贴吧是。那时候贴吧还没有点赞功能,喜欢就要留言,我绞尽脑汁,憋两三天,回复“作者大大写得真好”,“作者大大我喜欢你”。也有其他人言之有物的回复,整栋楼很热闹,作者和读者都互相认识,有的成了很好的朋友,交换了社交账号,五年十年还在联系。后来到了lof,有了红心和蓝手,我高兴了,我不用再辛辛苦苦变着花样夸作者了,我可以直接用红心来替代。大多数时候我不敢跟作者们说话,不敢说“作者大大我喜欢你”这样无聊的话,可是我也说不出更好听的话,所以我什么都不说。我再也不能和她们做朋友了,这距离比日地平均距离还要遥远。
论坛的交互感是任何地方也不能代替的,是事实,但lof比它好用方便广告少,也是事实。更新换代是大势所趋,资本社会,一切朝前发展,不由我乐意不乐意。
我在想我以后该怎么跟我喜欢的作者说这一句“作者大大我喜欢你”呢。过去我得这么说,后来我们都羞于这么说。
我还是很幼稚,想谈初心。同人圈今天枝繁叶茂了,有流量有市场需要运作了,大家乐见其成。十多年前的那些开坛子一砖一瓦搭建的前辈们,她们没几个人,只是想安安静静找块地方聊自己喜欢的东西而已。我想的也不多,差不多就是这样。
我晃一晃脑子能听见大海的声音,但如果非要选择的话,我就跑路。

评论(5)
热度(8)

© 蓬莱夜宿 | Powered by LOFTER